SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
展示会だったので、ランチはハンバーガーを食べて
気持ちもお腹も満足して仕事に向かったのですが、
通り道にこんなお店が去年の(笑)1月22日に
オープンしてたのでつい立ち寄ってしまいました。
店内に入ると最近のラーメン屋らしく券売機があって
メニューはこんな感じ。
初めてなので1番左上のらーたんめんとランチ後なので
炙りチャーシューライスのミニを買って(笑)
カウンターに座り食券を出します。
博多ラーメンらしく、こんな張り紙があったので
麺の硬さはバリカタでお願いします。
カウンターには辛味噌や食べるらー油、高菜なんかもあってご飯がいくらでも食べられそうです。(笑)
まず炙りチャーシューライスのミニから着丼。
ミニの割にはボリュームがあってお得感あります。
そしてらーたんめんも着丼!
スープはさらったしたゴマ豚骨にちょい担々!
辛さはラー油がガツンと前に出ていますがそれよりも
ゴマが前に出てて辛さよりも甘めな感じのスープです。
麺は博多ラーメンらしくて細麺だけどちょっと太めな気がするくらいしっかりしてて麺食べてる感が。
スープも思ったより絡むので個人的には好きかも。
私が行ったのはオープンしたての時できっと今は
サクサクガンガンお店を回してると思います。
博多+担々というはじめての体験で
この日も学ばせていただきました。
http://www.ddr3rdmix.com/article/463574798.html
#池袋 #まるたん #博多ラーメン #担々麺 #博多拉担麺 #炙りチャーシューライス