• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/04/05
  • 3,190

牛乳プリン

レシピ
材料・調味料
牛乳
300グラム
グラニュー糖
50グラム
コーンスターチ
15グラム
いちご
適量
ブルーベリー
適量
作り方
0
小鍋に牛乳、グラニュー糖、コーンスターチを入れて、泡立て器でクルクルよく混ぜます。
1
①を中火にかけ、泡立て器で練るようにしながら加熱。フツフツと沸いてきたら火を止める。
2
②が熱いうちに、耐熱容器に流し込む。粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
3
フルーツを飾ったら出来上がり。
ポイント

牛乳プリンが甘いので、フルーツは酸味のあるものが相性◎。

みんなの投稿 (3)
コーンスターチで固めるからトロトロ♪
春らしいデザートなので
ぜひ作って見てくださーい(*^^*)
name_undef から Sachiyo Tanaka
はぁーい!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もぐもぐ! (123)
リスナップ (5)