- 19
- 保存
☆青梅の季節は梅雨の6月。飲みごろはその三ヶ月後の9月以降になります。私はすぐ飲みきってしまうので、今年は2瓶作りました。
☆分量の書き方が適当ですみません。サイズにも寄りますが、1瓶作るなら梅一袋に氷砂糖1袋、ホワイトリカー1本で余るくらいかと。個人的には目分量が好き。だって家でしか飲めない一点モノって感じがするじゃないですか!!・・・あれ?しない?
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
こちらこそフォロー返しありがとうございます!ちょこちょこ覗かせていただきますー(^-^)/