SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんばんは😊
今日のごはんは、昨日の夜に急遽作りたくなって作った,2種類のタレを使いたかったので、
野菜のグリル焼きにしました😚
に
野菜は、人参,茄子,キャベツ,ネギ,にウィンナーで,スープは,ロールキャベツのトマトスープの残りをキンキンに冷やした冷製スープです😙
(薬味ダレ)
★
ニラ,ネギ,みょうが,梅酒の梅(去年の),みかんの皮をみじんにして、塩麹パウダー,つゆの素,オイスターソース,ごま油に漬け込む🎵
(クリチの和風ディップソース)
★
みじん切りしたネギにクリームチーズ,塩昆布,かつおぶし,うすくち醤油を混ぜる🎵
どっちのソースも美味しかったです😚
#プラス糀塩糀パウダー ボトル
#クリームチーズ
#塩昆布
#かつお節
#うすくち醤油
#つゆの素
#ごま油
#手作り梅酒の梅(去年冷凍してたもの)
#甘夏みかんの皮
#オイスターソース
素敵な食卓ですね✨
特に野菜のグリル焼きが美味しそう🎵
2種類のソースで食べるのも楽しいですね…
薬味だれ、色んな薬味がたっぷり…
薬味はたっぷりが私も大好き💕
天板に野菜乗せてグリル機能にお任せしました😚
ソースが色々あると,飽きずに食べれていいですよね😚
薬味,これでもかってくらいぎゅうぎゅうに入れたけどしっかり漬かって美味しかったです☺️
野菜のグリル ヘルシーでいいですね🤗
クリチの和風ディップは(*ˊᵕˋ)⁾⁾うんうんなんだけど、薬味ダレは梅酒の梅?みかんの皮をみじん?
どんな味になるのかなぁ( ˊᵕˋ ;)💦
私には創作力がないんですよ😓 醤油、砂糖、酒、味醂、化学調味料それ以外に何をいれるか
わからない😥
最近は塩糀パウダーとかオイスターソースとか入れるようになったけど…
私は結構めんつゆや出汁の元に依存してる😫
ぽんすけさんとかアイデア💡が閃く人が羨ましいです☺️
なんか話が重くてすみません( ˊᵕˋ ;)💦 お給料日の週末に暗いですよね🙁
もうすぐ私たち誕生日🎂ですよね!誕生日プレゼント🎁自分にとメダルを売って何か買おうと
思い鑑定してもらいました😉
びっくりするぐらい高額で買い取ってくれるらしいです(*´ ˘ `*)エヘヘ♡
誕生日の日に売ります🤗.。.:* ♬*゜
ほんま,鬼百合さん明日ですよね✨
私の誕生日は台風の雨らしいです🤣😂
うわぁ🤩スゴい誕生日プレゼントになりましたね😆✨いいなぁ😆
私は,旅行だの,ちょこっとおこづかいだの先に貰ったので、当日は家で引きこもり予定です🤣😂
薬味ダレの梅酒の梅は,お砂糖の代わりで、みかんの皮も、だいたいとか、八朔の皮やと苦味が強いから、チンしたりしてピールにした方がいいけど、甘夏の皮は苦味が少なめやからちょこっと入れたら爽やかで、香りがいいです☺️香りは違うけど使い方はゆずとかみたいな感じかな😚お肉やお魚料理にも使えるなって思いました😉
薬味ダレ、味見したら、めっちゃ美味しかったです😆
日にち経った野菜の処理にも助かりました😆
野菜のグリルに2種のソースいいですね🥰
グリルはお野菜のおいしさが一番良く
わかるかも!♡
暑くなると冷製スープもより美味しく感じますね💕
こんばんは~😆
素材の味がよく分かるし、簡単に作れちゃうグリルを2種類のソースで食べてみました😚
お塩とオリーブオイルも好きやけど、この2種類のタレで,野菜が美味しく食べれました😚
冷製スープは、ロールキャベツの旨味が全て出切ってて😆めちゃくちゃ美味しかったです😆
野菜のグリル焼き、素材の旨味、甘味が
引き立ち美味しそうですね。😋
2種のソースも色んな具材で、爽やか系とクリチの濃厚系のお味なのかな😃
色々味変出来て楽しめますね👍
グリル焼きは,色んな野菜の旨味を引き立たせてくれるから,よく作ります😚
そうです😆そうです😆
ソースは濃厚な和風ディップと爽やかな中華系のタレみたいな味で時間置いた方が薬味に味が絡んで旨味が増しました😚
薬味はどの野菜でも合いそうで、色んな野菜でリピしたいくらい美味しかったです☺️