SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕事復帰して早二ヶ月半。お料理する機会が減ってしまってさみしいですが、今のところ元気にしております(*´∀`)♪
久々投稿は6月ですから、旬の青梅を使ってみました。
祖母の家で実った梅ちゃん!
種をとってざくざく切って、お鍋へGO(*ノ▽ノ)
お砂糖とお酢をどぼどぼ加えて、あくをとりながら煮るだけです。
ソーダで割って飲んでみました。梅とお酢でさっぱり美味しい♪ヨーグルトやかき氷にもかけたい感じで、これからの時期では夏バテに良さげかと(*´∇`*)
もちろん梅酒も作りました!半年後のお楽しみ・・・♪(/ω\*)