SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はちょっと前から流行ってた
角たこを作ってみました😚
新しく作った薬味だれにラー油をかけて食べたらチヂミみたいで美味しかったです😚
(タレはニラ,玉ねぎ,みょうが,みかんの皮,去年の梅酒の梅😆あとは作り方はこの前作ったのと一緒です✨)
-角たこの材料-
(生地)
薄力粉,手作り塩麹,塩コショウ,卵,水
(材料)
キャベツ,白菜,大葉,ネギ,カニかま
生地に材料を入れて混ぜて,ごま油ひいた卵焼き器で焼いてクルっとするだけ😉
つくフォトは,この前のニラだれのものです😉
-和風ポトフ-
(調味料)
水,手作り塩麹,塩昆布,鰹だしの素,うすくち醤油,こいくち醤油
(材料)
人参,茄子,白菜(芯も),キャベツ,ウィンナー
調味料を入れて,固いものから順にコトコト煮込んで,白菜を最後に入れたら完成😆
#手作り塩麹
#角たこ
#手作りニラだれ
#和風ポトフ
角たこ…初めて知りました😅
流行ってたんですね…💧
でも美味しそう🎵
タコ焼きより卵焼き器で作るから作りやすそうですね…
ポトフも大きめ野菜たっぷりなのが、いいですね😊💕
去年やったか,一昨年の半ばくらいやったか一時期めっちゃ流行ってて、
前はよく作ってたんですよ😚💓
めっちゃ久々に作ったけど、普通のお好みも
美味しいけど、私は角たこのが作りやすくて食べやすくて好きです😚
作る時,私は生の野菜でやったけど、一回,軽く炒めたり,チンした野菜使えば,生地の焼け具合だけを気にするだけでいいから更に楽かも😉
キャベツがめっちゃあるから😅消費したくて、作ったポトフがすっごく美味しかったです☺️
詳しく教えてくれてありがとうございます😊💕
ポトフ、キャベツたっぷり使ってるなぁって思ってた(笑)
いいね~👍️
今、おっきいの2個と使いかけ1個と白菜で我が家の冷蔵庫が埋まってたので🤣使い放題です(。-∀-)✨
角たこは,最近見かけなくなったなぁって思ってたら、YouTubeで料理家のリュウジさんが作ってましたよ😁✨
笑 キャベツ買いすぎちゃったので、
必死で消費中です🤣
料理は,自分のペースが一番ですよ😉
🥰