• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/24
  • 159

からビーさんの照り焼ウインナーdeスパイシーフランクドッグ❤

レシピ
作り方
1
材料を捏ね一次発酵 → 6分割してベンチタイム15分
2
麺棒で生地を丸く広げ
3
真ん中で上下が少し重なるように折り
4
そのまた半分に折ってしっかり綴じ 軽く転がして馴染ませます
5
生地が乾かないようにスチーム機能を入れながら 二次発酵(30℃で30分でした) → 薄くドリールし190℃に予熱したオーブンで12分焼いて冷めたら切り込みを入れて お好きな野菜とからビーさんのウインナーを挟めば出来上りーっ♡
みんなの投稿 (1)
おはようございますっ‼

今日のパンは先日クリップをいただいて とっても作りたかった
からあげビールさんのスパイシー照り焼きウインナーで
スパイシーフランクドッグを作りました(*´▽`)

もうね~想像通りの美味しさでパンにもバッチリ‼
我が家の男性陣は「うまっ!( 〃▽〃)」っと言いながら
ガッツリ食べてました~笑

ソースと味醂と粗挽きblackペッパーだけなのに
メチャクチャ美味しくなるんですヘ(゚∀゚*)ノ
旦那さんいわく「これはビールに合うなぁ~( ̄▽+ ̄*)ニヤリ」と
おつまみの催促が入りました♬

皆さまも是非 からあげビールさんの
スパイシー照り焼きウインナーを食べてみてね♪

からあげビールさん♡
簡単で美味しいレシピをありがとうございました‼

昨日から道路が凍ってて街中大混乱!
普段雪が降らないので降ると交通マヒで大変ですっ(汗)
皆様 気を付けてお出かけ下さいね☆ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)