• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 42リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (40)
yuccaちゃんとシンクロ続きの第2弾は、久しぶりの珈琲酵母でビスコッティ~。

砂糖なし、甘麹、甘栗、アーモンド、ナッツ、きな粉、で作りました。

食べたくなるんだよね~これ!
yuccaちゃん、いつもありがと~❤

しゅんやさん、食べ友お願いします~♪
どうも~😊
こちらこそ、ご無沙汰していてすみません。
ビスコッティっていったらしゅんやさんと食べ友でしょ👍
お忙しいところ、お呼びだしごめんなさい!!

久しぶりに、このカリっを味わっています~ 急にたべたくなるこれってなんでしょうかな😆
大きくなったワンチャンが、歯が痒くなっていろんなのを噛みたくなる感じと一緒?(笑)

砂糖なし、初めてだけど私はナシが好きだな~

リスナもありがと~ございます!
和洋折衷なビスコッティで甘麹使いの砂糖なしね🎵
やりますねぇ~✨✨👲
⇑ワンちゃんの例えが面白い(笑)🐶
犬の気持ちを体当たりで知る女👮りえぞ〜(笑)😂😂😂
りえぞ~ から 真希
👲🐶👮👍

いろんな物を入れても合うような気がして~😆

甘麹は優しい味だから、ココアとか珈琲とかには完璧、隠されしまって、隠し味すらならなかった笑
知ってるのは私だけ~ってヤツです!

突然食べたくなるのが、このビスコッティと乙女の粉!
両方とも歯応え、食感が大事な物だし、やっぱり私も🐶ちゃんと変わらないんだなぁ~ がんばれ!りえぞー

真希ちゃん、あっちもこっちもそっちもありがとう~❤
香ばし素材満載〜✨
食べ応えもあって美味しそー😍
はーい!待ってました😊
甘麹入りとは、気になる!
優しいビスコッティかな、、。
甘栗もいいね!
ガリガリ、やってる〜?(笑)
歯には気をつけようね(^^;;
つくフォトありがとう*\(^o^)/*
りえぞ~ から みずほ
みずほちゃん、こんにちは~

美味しく出来たよ~
見るとつまんじゃうので、隠した(笑)
この食感がたまらないの~

いつもありがと❤
りえさん、リピしてますね〜♪
酵母だとビスコッティの食感
違いますか?
それから、レストブロートってなあに?(*^^*)
りえぞ~ から yucca@
はぁ~い❤ 写真撮る前に2つたべちゃいました~😆

甘味がほんのりあるのは、甘麹のおかげかな?

甘栗はよかった~!
これはやっぱり美味しいね~!食べ過ぎるから、作るのを控えていたけど、もう無理だわ~

ボリボリバリバリやってます❤

いつもありがと~❤
りえぞ~ から ハル
ハルちゃん、こんにちは~
はぁい!はまってます❤

うん、食感は違う感じがするー!
バリバリボリボリばかりじゃなくて、んー、バリボリニョキ?んー難しいー。
ごめんね!

レストブローは今消しましたが、yuccaちゃんの投稿のままアップしちゃったので、私も解んない😅

聞いてくるね😉

いつもありがと❤
りえぞ~ から yucca@
yuccaちゃん、レストブロートってなあに?
ハル から りえぞ~
わかったぁ😁
お待ちしてます(^_−)−☆
私も、そろそろ酵母始めたいな
それから、SDは、お休みしよう
かなとおもって今、考え中なので
毎回、もぐもぐ来れないかもしれない時はごめんなさいね🙏
りえぞ~ から ハル
ハルちゃん、酵母はじめるのは大賛成!!

SDは、もしかしてあまりモグモグとか出来ないこととか、関係ある?

そうだとしたら、みんなそんな事、な~んとも思ってないよ~ そうでない事だったらごめんね。
ハルちゃんのレシピはみんな楽しみだもん。。
いい方向に、考えてね❤
りえぞーちゃん〜酵母今全然やってないよー💦
始めたらこれ絶対つくるわー💕💕💕

めっちゃおいしそう♪
これ、食べたいんだ〜〜
よく見かける。

食べさせて
あ〜〜〜ん😍😍😍
りえぞ~ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、また酵母やろーよ~♪

で、この歯が折れそうなビスコッティ、一緒に食べよっ♥

いつもありがとう~♪
りえぞ~ から みな
みなちゃん、いつもありがと♥

またあ~んってしてる!!(笑)
だ、か、ら、みなちゃんのあれをくれーー😘
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん(*^^*)
レストブロート、私もたいちさんに教えてもらったの😊
意味は、余りパン、残り物のパンらしい。残った パンをパン粉にして、オーブンでローストして、それをパンを仕込む時に入れると香ばしくなるみたいだよ。パンのリサイクルだね😊私の投稿のどっかにあるよ。
りえぞ~ から yucca@
yuccaちゃん、忙しい時間にありがと❤
ハルちゃんと言ってたの。。

いつも教えてもらってばかりで。。
私はレシピは無理だから、笑い、提供しまぁす❤
りえぞ~ から ハル
ハルちゃん、yuccaちゃんがコメントくれたので、読んでみて~♪
yucca@ から りえぞ~
私も、みなさんに教えてもらってま〜す*\(^o^)/*
ハル から yucca@
ゆうかさん、ありがとう(#^.^#)
お勉強になりました😁
最近、ビスコッティ良くみるね〜♥️
食べてみたいし、作ってみたいけど、まず、酵母から〜??
酵母はまだ勇気がなく。。笑
イーストでも出来るかな?笑
わからなかったら、スルーで、いいからね〜♥️🙏
ハル から りえぞ~
りえさん、ありがとう*\(^o^)/*
ふむふむ、なる〜😊
yucca@ から ハル
ハルさん(*^^*)
いえ、いえ、私も教えていただいたので(^^;;SDって、お勉強になりますね(o^^o)
りえぞ~ から なお
なおちゃん、こんばんは~

えーーなおちゃん、絶対大丈夫よ~👍はまっちゃうよ。
ビスコッティ、イーストで作れるのかわからないけど、このビスコッティとよく似た感じで酵母もイーストもなしでおいしく焼けるのがあるよ!

私も作ったけど、btnonちゃんのレシピ見て~♪ 良かったら作ってみてね!

スルーなんか、しないよっ❤
なお から りえぞ~
ありがとう〜💕
btnonちゃんのレシピ見て来たよ〜😁イーストもなしなんだね〜♥️
riezooちゃん、作ってたね💕
こちらで、ビスコッティデビューしてみるね!!
ありがとう〜🙌🙌🙌💏
りえぞ~ から なお
(*^3^)/~☆ はまるぞーー😉
これに甘麹ね❗️
健康的だわ〜♡
私も 甘麹作ろうかしら🎵
りえぞ~ から nononko
btnonちゃん、今日はお疲れ様~

甘麹、たぶんすきだと思うよ!
美味しいから食べて欲しいわ~❤
ありがとう❤
酵母でビスコッティー作ったことないけど挑戦してみようかな~~♪やっと八朔酵母でパン焼いたとこ。。(^^ゞ
りえぞ~ から とも
ともちゃん、今酵母起きてるんだね!
そしたら作ってみてー
おいしいよー(*≧∀≦*)

パン、楽しみにしてる~❤

いつもありがと♥
ガリガリ食べたい😍💕
私✨硬いのが好きで氷ガリガリしまくり歯が欠けたの(笑)
歯が欠けてもいいからガリガリしたいなぁ💓
めちゃ美味しそ〜( 艸)♡
ビスコッティ流行ってるね!さっきなおちゃんのとこでもコメントしたけど、ビスコッティ自体これまであんまり食べたことないかもしれないわ✨
歯が欠けるのはやだなー(笑)
あー💕yucca@さんっぽいー\(//∇//)\
素敵素敵!
ビスコッティ、つくったことないんよ。私もトライしてみようかしらん💕
りえぞ~ から のんのん
そんなガリガリ好きなのんのんちゃんには、是非ともこのビスコッティをーーー😘

私もガリガリボリボリ好きだけど、のんのんちゃんには負けるー!笑

おねがいーー!味わってみてーー!❤
りえぞ~ から 咲きちゃん
咲きちゃん、お疲れ様~

ビスコッティは一度作って食べてみて~
美味しいから👍

そうだっ💡
あんまり固いようだったら、お茶に湿らせて食べれば歯は守られる!笑
りえぞ~ から さわこ
さわこちゃん、こんばんはー!
これ、リピするくらい好きなの~

ナッツたっぷりがおすすめ👍
是非食べてみて~

はまっちゃうよ~❤
コーヒー酵母でビスコッティ~♥

絶対美味しい~( ´艸`)♥

これガジガジしながら更にコーヒー飲みたい~😆💓
りえぞ~ から ひかりママ
ひかりさん、おはよ~ございます(^ー^)

ガリガリボリボリがたまらないんです!
で、コーヒーd(⌒ー⌒)! 美味しいんです👍
ひかりさんのレシピでビスコッティあったので、今度作らせてね😉

リスナもありがとうございまぁす(^ー^)
もぐもぐ! (184)
リスナップ (42)