• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/05
  • 62

糀甘酒で♪甘酒パンナコッタ

レシピ
材料・調味料 (三人分)
糀甘酒
150ml
牛乳
150ml
砂糖
大さじ1
ゼラチン
5g
フルーツ
お好みで
作り方
1
ゼラチンをお湯でふやかす。
2
糀甘酒と牛乳を鍋で温め、溶かしたゼラチンを入れる。
3
容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
4
固まったら、お好みのフルーツをトッピングする。
ポイント

 簡単においしく健康的なデザートができます。黒糖+きなこのトッピングでも美味しかったです♪

みんなの投稿 (1)
#糀甘酒  #デザート
もぐもぐ! (14)