• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/19
  • 3,454

がんもと大根の煮物

レシピ
材料・調味料
がんも
8個
大根
1/3~1/2本
人参
1/2本
A
2カップ
ほんだし
小1
醤油みりん
各大2
砂糖
大1
小1/4
作り方
1
大根は2cm幅に切り、半月に切る。柔らかくなるまで下茹で
2
人参は乱切り、がんもはお湯を回しかけ油抜き
3
鍋に大根・人参・がんも・Aを入れ煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして10~15分煮て完成☆
4
*そのままでも良いですが1度冷ますとよーく味が染みます\(^o^)/あれば茹でたほうれん草などを添えて~(^^)v
みんなの投稿 (1)
繰り返し作りたくなる、定番のほっこり煮物(*^^*)

計量したので簡単に味が決まります♡( ・ε・)Ъ #定番 #おやさい