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  • 2016/02/12
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チャバタ 初チャレンジ!

参考にしたレシピ
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遅ればせながら、チャバタ部に入部することができました。

評判通りの、新食感(≧∇≦)
予想を上回る美味しさでした!

堀田さんの動画見ながら頑張りました。成形の、「引っ張って重ねる」が楽しかったです。

粉は、キタノカオリがなくて、W8号150gと、メゾンカイザートラディショナル50gで、酒粕酵母ストレートでしました。

チャバタ部長のkoichiさん、
チャバタチャレンジを優しく応援してくださっていた、裕子さん、桜央里さん、anzyさん、食べ友、よろしくお願いしますm(_ _)m
桜央里 から まっちG
まっちさぁーん✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。💕

お招きありがとうーー😍💗

キャー!!チャパタ部へようこそー💖私まだ新米ですけど、頑張ってます〜(*´ ˘ `*)♡エヘヘ💕💕

お粉な酵母もまたまた本格的😳💕

酒粕酵母ストレート??また本格的!!さすが〜😃🙌💗

しかもすごく美味しそう゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
新食感ですよね!最初はホントに
びっくりぽんです!!

動画を見ながら作られたんですね😊❣️
まっちさんったらぁー*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*💕💕今年中には、、なんて仰っていたら 仕事が速いっ!!◝꒰´꒳`∗꒱◟◝꒰´꒳`꒱◟◝꒰∗´꒳`꒱◟あっという間に実現しましたね!!

コロンとしてフォルムも可愛らしくてモチモチジューシーが伝わってきますよ(*・ᴗ・*)و!

嬉しい食べともに呼んでくれてありがとうー⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧💕
お初でこの出来素晴らしいーーー✨
しかも酒粕ストレート!
なんて魅力的なチャバタなんでしょう😍
私も酵母が出来たらチャレンジします!!
まっちG から 桜央里
桜央里 さん✨
いつも仲良くして貰いありがとう♡
酵母のレシピうまく探せなくて、ちょっとカンでやりました^ ^;
なんで2次発酵ないんだろーとか、よくわかってないままですが、美味しかったので、次は何か入れて作ってみたいなって思ってます(*^^*)
まっちG から chieko ♪
ストレートでしたくてした訳ではないのですが、元種をどう生地に混ぜていいかよく分かんなくて^ ^;
しかも、冬はストレート時間かかるから、春を待とうって思ってたのに、またやっちゃいました(-_-)/
結果、お湯で加温するハメに。。。
でも、美味しかったので良しとしましょう。
chiekoさんのチャパタも、楽しみにしてます♡ ♪♪♪
来て下さってありがとうございましたm(_ _)m
すごっっ!
すごっっ!
初チャバタが酒粕酵母ですかっっ!
すーごーすーぎーーーー💕

私なんて、いまだに酵母起こせてないですから💧

きれいな焼き色のチャバタ🎵
いい香りがしてきそうです💕

うわーーー!食べたいなーー!

食べ友ありがとです🙌🎵
まっちG から 高野裕子
裕子さんのお料理、仕上がりがとってもきれいで、バラエティ豊かで、大好きです(*^^*)
シフォンとか、すごいなー。
高野裕子 から まっちG
ビギナーズラック、続いております(//∇//)
いつ運に見放されるか💧
まっちG から 高野裕子
いえ、実力です(-_-)/
でも、失敗も成功も楽しい♪
何が成功か分からないことも、よくあります。
でも私は気にせずUPしたいと思います☆
とりあえず俺部長じゃ無いしw
にしても一発目が酒粕酵母からとはっ!
仕上がり素敵過ぎ( ̄▽ ̄)b

つか、俺なんか酵母チャバタ未だにやれてないという😱
そろそろ我が家の酵母戦隊も出動させないとなぁ。
素晴らしいつくチャバ、誠にあざーっす( ̄▽ ̄)ゞ
高野裕子 から まっちG
まっちさん、おっとこまえーーーー!
かっこいいーーー!
「失敗も成功も楽しい」
今から墨で書いて床の間に飾りたいと思います(床の間て💧)
まっちG から ヌンチャク・コーイチ
部長さんじゃないんですかー?
では、監督か顧問でどうでしょう??笑!

側面割れてるけど、いいんでしょうかね。
美味しかったので、また作りたいと思います。
高加水との出会いに感謝☆
たびたびお呼び出ししてしまいました。お忙しい中、コメント頂き、ありがとうございました。
まっちG から 高野裕子
床の間て!笑\(^o^)/
これは、療養中で長く外出できない私の、一人遊びなんで(*^^*)
ほぼ実験感覚です。
まっちチャン♡
焼き色綺麗で美味しそうに焼けてる~〜( ´艸`)♬。.
酒粕酵母ストレートでって凄い❗
どのぐらい入れたの?
いい香りがしてきそうなチャバタね〜💕

私も最初はロティ・オランの堀田さんの動画をガン見👀✨して作ってました(^^;笑
堀田さんの
…〜なんだ。 いい!いくよ…の口調が好きです😁笑
グルテンを壊さないように引っ張って重ねるが大事よね❗

嬉しい食べ友ありがとう(´ε` )♥
私も酒粕酵母ストレートで焼いてみようかな👍💕
ちぃさん、コメントありがとうございますm(_ _)m
最近チャパタデビューされたんですね!
美味しくて、ちょっとハマりそうですよね。
第2作目を作ったら、チャパタデビュー組として、食べ友お呼びしてもいいですか??(*^^*)
高加水、一緒に楽しみましょう♪
まっちG から anzy
anzyさん♡来て下さってありがとうございますm(_ _)m
酒粕酵母は80g入れました。
気温が低いからオーバーナイトでも結構時間かかりました^ ^;
覚書としてレシピUPしてます。

堀田さんの動画、かなり分かりやすかったです〜!
anzyさんの酒粕酵母のパンも、楽しみにしてますね✨✨✨
まっちGさんも、チャバタデビューですね‼️✨✨
美味しいですよね〜💕💕
酒粕酵母だと、ちょっとチーズっぽいのかしら、、💕
療養中なの?
お大事にね❤️
まっちG から yucca@
やっとチャパタ体験することできました〜(*´艸`*)
美味しかったです〜。
酒粕酵母は、そこまで感じなかったです。
温かいお言葉、ありがとうございますm(_ _)m
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