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手料理
  • 2016/02/27
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コーンとほうれん草のチャバタ

参考にしたレシピ
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粉は、タイプER250gで。 スキムミルク10g 甘麹酵母
まぁ過発酵でしょう。ちょっと酸味があるような、ないような。。。
自家製酵母使うと酸味出るなといつも感じてたけど、なるほど過発酵の可能性もあるんすね。
我が家の酵母膨らむのにいつも時間かかるから😱
でも具材たっぷりで美味しそう♪
まっちG から ヌンチャク・コーイチ
コメントありがと~ございます!
堀田さんがチャバタ作る動画で、「あまり膨らませ過ぎないことが、ポイント。」って言うんだけど、私はどーしてもしっかり1次発酵したくなっちゃう。。。(~_~;)
未熟な私です。
修行します。。。
桜央里 から まっちG
わぁ、、美味しそうなチャパタですね◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

スキムミルクと甘麹酵母で作ったんですね😊💖
まっちG から 桜央里
甘麹、形残ったままパンに入ってました! 笑。
コーンと乳製品の相性がいいと聞いて、スキムミルクいれました。
タイプERも甘麹も初使用だったのに、スキムの香りが勝ってました(*>_<*)
2作目チャバタ、過発酵だったので、3作目は気をつけなきゃ!
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