• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/05
  • 2,856

洋風!!じゃがいもしりしり。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
千切りのじゃがいもをオリーブオイルで炒めて
2
マヨネーズ以外の調味料投入!
3
溶き玉子にマヨネーズと塩胡椒を混ぜて
4
じゃがいもに溶き玉子投入!
5
一気にがぁーーっと混ぜ炒める。
6
皿に盛ってから粗挽き黒胡椒を振る。
ポイント

じゃがいもは包丁よりしりしり機で切ると味も玉子も絡む。
水にさらして水気をしっかり切る。
これサボるとべっちゃり固まるよwww。

みんなの投稿 (2)
ジャガイモ好きなので、作ってみまーす(^-^)/
うさ爺 から ゆーりん♪
おはよーございまーす!
定番のしりしりをアレンジしました。
つくフォト、楽しみに待ってますwww。
もぐもぐ! (83)
リスナップ (2)