• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (8)
以前、夫が、テレビの料理番組で美味しそうなのやってたよ、というので、曖昧な夫の記憶を元に何とか作ってみたところ、これがおいしかった。それ以来、事あるごとに、作っています。水切り木綿豆腐、長ネギのみじん切り、アボカド、ピータン、胡麻油、お塩を混ぜるだけの簡単、ヘルシーなアボカドディップです。トレビスに乗っけて頂きました。
アボカドもピータンもどっちも大好き(*^O^*)
お味は中華な感じなんでしょーか?!
mari から あぶみん
コメントありがとうございます。
味つけが胡麻油と塩のみなので、韓国っぽいっていうか、中華っぽいっていうか、というお味です。
でも、バゲットに乗っけたりトレビスやアンディーブに乗っけると、なぜか、白ワインがすすみます。
To: mariberry へぇーーーー!韓でも洋でもイケちゃうんですね(*^▽^*)トレビスのほろ苦さとも合いそうですね。

フォローありがとーございます♪今後ともヨロシクです
ご夫婦で仲良く献立、いいですね♥
私も豆腐とアボカドまでは同じ様に刻んでやりますがピータン登場は素敵👏✨
合いそうですね😃ちょうどストックがあるからやってみようかな?
ピータンだいぶ寝かせたままだけど💦
mari から ゆぅ
コメントありがとう。
家庭料理の中では、ピータンって取り入れることが思いつかない素材ですが、コクが加わって美味しくなります。
教えてくれた夫にも、テレビ番組に感謝しています。何より簡単だし。

ucoparcheさんのお洒落なお料理が大好きで、いつも、楽しみに拝見しております。
私もまりさんのお料理、前も伝えてますが大好きですよ😃✨♥
見ていると心意気が伝わり、元気が出るんですよね✊⭐
これからもよろしくお願いします🙏😃
まりさん‼ 作ってみましたー(〃^ิ艸^ิ〃)
適当な配合で作ってしまいましたがめちゃくちゃ美味しくて(゚o゚)ビクーリシマシタ(笑)
感動です〜‼ \(//∇//)\
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)