• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2017/06/26
  • 2,648

☆レモンカード☆

レシピ
材料・調味料
レモン汁(レモン1個+ポッカレモンなど)
50g
レモン皮
1個分
卵黄
2個
全卵
1個
砂糖
60g
無塩バター
30g
作り方
1
レモン皮を摩り下ろしておく。
レモン汁、卵をよく混ぜ合わせてから濾す。
2
鍋に①、レモン皮、砂糖、バターを入れ弱火にかける。
3
ヘラで絶えずかき混ぜ、とろとろになったら火を止め、瓶などに移す。
ポイント

必ず卵を濾すことと、弱火でして下さいね。

みんなの投稿 (1)
レモンカード、甘酸っぱくて大好きです。
バター少なめの、私のお気に入りの配合。
自家製酵母の角食パンと一緒に♪(レシピは山食と同じ)
もぐもぐ! (97)
リスナップ (13)