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手料理
  • 2015/06/17
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失敗ワッフル救済 〜くるみ入り メープルクリチサンド〜

レシピ
作り方
1
ワッフルの材料を全て合わせて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
ワッフルメーカーを温めておく。
2
メーカーがあったまったら、型に油をぬり生地を流し込む。おたま一杯分くらい。
3
豆乳は焦げやすいため、蓋を開くとワッフルが上下に割れる。または、空洞状態になって剥がれる。
4
諦めず③を繰り返し、失敗っぽいワッフルを冷ましておく。
5
ヨーグルトは軽く1分レンチンして水切り時間を短縮し、冷蔵庫でさらに10分くらい水切り。
6
常温又はレンチンしたクリームチーズをホイッパーで軽く混ぜ、水切りヨーグルトを加えたらしっかりと良く混ぜ合わせる。
7
⑥に砂糖とシロップを加え良く混ぜたら、ナッツを入れて軽く混ぜる。
冷ましておいたワッフルにフィリングを挟み、好みでココアパウダーをかける。
ポイント

ココアかければティラミス風。
冷蔵庫で冷やせばしっとりもちもち。
冷凍庫で凍らせれば、アイスケーキに!

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失敗は成功のもと☆笑
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