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手料理
  • 2015/06/16
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Wプロテイン‼︎鶏胸肉のソーセージ風ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
⚫︎鶏胸ひき肉
約300g
⚫︎ニュートリプロテイン(オールプラント)
大さじ2
⚫︎ハーブソルト
3g
⚫︎マヨネーズ
10g
⚫︎胡椒ナツメグ
少々
豚バラスライス
3枚
⚪︎
100
⚪︎コンソメ
小さじ1/2〜1
ソース
ハンバーグの煮汁
玉ねぎ(みじん切り)
50〜70g
ポン酢
大さじ1位
作り方
1
⚫︎を全て合わせて、しっかりと混ぜる。3等分にし、豚バラ肉をまいて形を整える。
2
油はひかずにフライパンで両面焦げ目がつくまでしっかり焼く。
⚪︎を合わせて、肉の入ってるフライパンに入れ、蓋をし煮込む。
3
竹串などで中心を刺し、肉汁が透明なら一旦取り出しておく。
4
④に切った玉ねぎ、ポン酢をいれ、汁気が少なくなるまで煮込む。
味が薄ければ塩を少し足して調整する。

ハンバーグと絡めていただく。
ポイント

プロテインが入ってるので、ムチムチぎっしりな肉感あふれる食感に!

みんなの投稿 (1)
ハーブソルトで、まるでソーセージのような味わい。食べ応えのある一品。
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