• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/29
  • 3,575

粉砕グラノーラでビスケット!

レシピ
材料・調味料
味の付いてないミューズリー
適当
グレープシードオイル
大さじ1位
プロテイン(オールプラント)
大さじ2
メープルシロップ
ふた回し位
小麦粉
大さじ2弱
牛乳
100ccくらい
作り方
1
ミューズリーを粉々になるまでフードプロセッサーで粉砕する。
2
プロテイン、メープルシロップ、油を入れてその都度よく攪拌する。
3
ボールにうつし、小麦粉を混ぜ、牛乳を入れてよく練る。
4
小さめのボール状にし、薄く伸ばして弱火のフライパンで両面こんがり焼いく。
ポイント

厚みがあると、ややしっとりめな食感になります。

みんなの投稿 (1)
冷めてサクサクw
もぐもぐ! (15)