• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/22
  • 894

簡単すぎる‼︎アップルカスタードのおやき

レシピ
材料・調味料 (2個分)
白い食卓ロール
2個
りんご(コンポート用)
1個
砂糖
40g
レモン汁
大さじ1
カスタードクリーム(ソントン)
適量
バターorマーガリン
適量
作り方
1
白い食卓ロールの横側に切り込みを入れて、中に空洞を作る。
2
りんごのコンポートを作る。(りんごジャムでもOK)
①りんご(1個)をいちょう切りにして、砂糖(40g)・レモン汁(大さじ1)を鍋に入れる。
②混ぜ合わせてふたをして、強火で加熱。
砂糖がなじんだら、弱火で5分。
③火を止めて10分おく。
④ふたを開けて5〜8分煮詰める。
⑤保存容器に入れて冷やして、できあがり♩
3
りんごコンポート(りんごジャムでもOK)・カスタードをパンの中に入れる。
※切り口を閉じたい時は、潰すようにして閉じる。
4
バターかマーガリンをフライパンに敷いて、パンを両面焼いたら、できあがり♩
みんなの投稿 (1)
Oct.19*2021
息子のごぱん弁に入れた
『簡単すぎる‼︎アップルカスタードのおやき』

@pasco.jp さんの
ふわふわの『白い食卓ロール』を使って
簡単すぎる『おやき』に♩
忙しい朝も、コレなら簡単すぎて、
すぐできあがりー(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎
今日もありがとうPascoパン(๑>◡<๑)♡

✒︎簡単すぎる『アップルカスタードおやき』recipe
①白い食卓ロールの横側に切り込みを入れて
中に空洞を作る。
②りんごコンポート(りんごジャムでもOK)・カスタードをパンの中に入れる。
※カスタードクリーム☞ @sonton.official
※切り口を閉じたい時は、潰すようにして閉じる。
③バターかマーガリンをフライパンに敷いて
パンを両面焼いたら、できあがり♩

✒︎りんごのコンポートrecipe
①りんご(1個)をいちょう切りにして
砂糖(40g)・レモン汁(大さじ1)を鍋に入れる。
②混ぜ合わせてふたをして強火で加熱。
砂糖がなじんだら、弱火で5分。
③火を止めて10分おく。
④ふたを開けて5〜8分煮詰める。
⑤保存容器に入れて冷やして、できあがり♩

パン☞Pasco『白い食卓ロール』
『ふんわりやわらか』国産豆乳入りのパンです♡

Pasco公認アンバサダーとして活動しています!!
『Pascoとおいしい時間』
satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/

#パスコサポーターズクラブ #Pasco公認アンバサダー
#Pasco #bread #shufchef #sugar #おうちごはんlover
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#フーディーテーブル #delimia #マカロニメイト
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)