• お気に入り
  • 278もぐもぐ!
  • 51リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 9,690

根菜たっぷりポークバーグ きのこソースがけ🍄

レシピ
材料・調味料
しめじ
1/2パック
醤油
大2
砂糖
大2
みりん
大1
大1
大1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
しめじを炒めて、あらかじめ混ぜ合わせておいた★を絡めて、仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみづけ。
みんなの投稿 (28)
いくさんのとこで見かけて気になってた、根菜バーグを作ってみた。

食感よろしく、めっちゃうまい。
きのこソースもかなりイケたので、メモ。

レンコンでつくねってたアイさん、牛蒡バーグしてたともこさんも、食べ友よろしくです😊
おはようございます♡
食べとも、ありがとうございます♡
さっそく作っていただけて嬉しい〜♡
しかも、めちゃ美味しそ〜(*/▽\*)
きのこソースもいいですね♬
今度してみます♡
あー!これいいわぁ!!!
お腹すいたーT_T
ポークバーグだからこの淡めの色なんですねー!
そこが醤油あんに合っててまた良い(*^^*)
Hajimeさん〜食べ友ありがとう✨

これね!
めっちゃ美味しそう💕💕💕
キノコソースもいいねー🎵
おはようございます😄
食べ友ありがとうございます❤️
根菜入れると食感いいですよね〜😋
きのこソースがまた、ツヤツヤで美味しそうです〜😍😍😍
上手に焼けてる〜〜💕👍
し、写りと構図もすごくイイね!
カメラマンの腕にも感心です😁
キノコ餡の季節だなぁ〜🍂
から いく❤️
いくさん、こんばんわ。

想像しただけでヨダレもんだったんで、早速w
シャキシャキバーグもさることながら、きのこソースも秀逸の出来でした〜✨

ぜひお試しくださいね。

いつもありがとうございます😊
から Misuzu(@misumisu0722 )
みすずさん、こんばんわ。

そっすねー。
このソース、鶏肉とか豆腐ハンバーグなんかとの相性はいいと思いますよ〜✨

私もハラ減ってます…。
から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、こんばんわ。

これですー😁

レンコンプラスでシャッキリと✨
なかなかクセになりそなハンバーグですわー😋
から アイ
アイさん、こんばんわ。

うんうん。あの食感はたまらないですよね👍🏻
それに、今回はきのこソースが予想以上のえー仕事をしてくれました✨

つくねも、卵黄絡めて食いてえっす😋
から もとぱん
もとぱんさん、こんばんわ。

あらあらー。
そんなに褒めていただいて嬉しいです🙌🏼

このきのこソース、色んな使い道がありそなんで、出番が増えそな予感です😁

他のきのこもミックスして、祭りでもしたいとこですねー。
はじめさんのページ開く度に、
カジノロワイヤルのポスター出てきてさ、
見る度に、

かっこええ~٩(ˊᗜˋ*)و♡♡

って、思う映画オタクです(人 •͈ᴗ•͈)
ハンバーグ、美味しそうですねー♪

根菜かぁ、
食感良さそうですね♪
美味しそうですねー!きのこも根菜も大好きですー
たまらない〜〜
罪〜〜(*≧pq≦)
なんだこれ↗️↗️↗️
なんだこれ↗️↗️↗️
なんだこれ↗️↗️↗️

美味しそだ↗️↗️↗️↗️↗️↗️
ハジメちゃんこんばんは〜😊

テリテリめっちゃ美味しそう😍😍
根菜とキノコでヘルシーやけど満足感あるなー👍👍
から ハナたな
オタクさん、どもー。

かっこいいでしょー✨
本当はね、ゴールドフィンガーのポスターにしたいんだけど、ないんだよねー。

やっぱ60〜70年代頃のデザインはかっちょええわー。
から ハナたな
ハナたなさんが作るハンバーグは、ボリューミーでうんめだろな😋

食いてーーーー。
から omitsu
ミツさん、こんばんわ。

あ。
じゃあ、やるっきゃないじゃん😁
根菜たっぷりチキンバーグ…なんてやってみません❓
から Cedro🍋
チェドさん、こんばんわー。

実わ、これの洋風ソース版もあるでごわす😁

個人的には、そっちの方がたまんね…。
から シロー
鬼龍院シローさま、お疲れ様です🙇🏻

私は、女々しく、女々しく、🍄がけ。

ムッシュー・シロー作の、マッシュリガトーニとやらを食べてみたいです😋
から 川上千尋
千尋さん、こんばんわー。

千尋さんが作られてたレンコンつくねも満足感高しですよ👍🏻
卵黄ちゃんがからんで〜…じゅる😋

うますぎて🍚おかわりしちゃったんで、ヘルシーかどうかはビミョーなとこですがー💧
わー、これは美味しそう💕💕きのこソースたまらんです😍
から 咲きちゃん
咲きちゃんさん、こんちわ。

🍄ソース、まぢでうまいっす😋
和ならこれ、洋ならヒロさんの騙されてみろソースですね。

ま、この次の日に、洋で食べましたけどねー😁
omitsu から
今度ゆっくり家にいるときに、作りたいですー!^o^チキンバーグも美味しそうー^o^
から omitsu
みつさん、おはようございます。

チョロいレシピなんで、気が向いたら作ってみてくださいー✋🏼
お豆腐なんかにかけてもうまいと思いますー😊
もぐもぐ! (278)
リスナップ (51)