• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/15
  • 138

コンニャクのゴマ味噌煮

レシピ
材料・調味料
コンニャク
1枚
だし汁
1カップ
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ひねりゴマ
大さじ1
作り方
1
コンニャクに菜箸等でプツプツ刺して穴を開けますスプーンで小さくちぎり鍋でアク抜きをします
2
アク抜きしたコンニャクを乾煎りしますコンニャクがキャーキャー言い出したら油を入れて炒めますその後ゴマ以外の材料を入れて汁気がなくなるまで煮ます
3
汁気がなくなり煮詰まったら火を止めてひねりゴマを振り混ぜ出来上がりです
みんなの投稿 (1)
おかずにも、おつまみにもピッタリ
簡単に作れるのでオススメです #小鉢・サイドディッシュ #海藻・こんにゃく