SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・真鯛の刺身 1柵(100g程)
・めかぶ(タレ付き) 1パック(50g)
・液体塩こうじ 大さじ1
・食用菊 お好みで
《作り方》
① 真鯛の刺身はそぎ切りにする
② ボウルに1、めかぶ、タレ、液体塩こうじを入れ混ぜ合わせる
③ 冷蔵庫で15分程漬け込み、お好みで食用菊をさっと和え、器に盛り付けたら完成
《コメント》
お刺身を液体塩こうじで和えることで、生魚のくさみを取り除く効果があります。簡単にお家で昆布締め風の1品が作れます♪