• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/25
  • 1,071

かにかま卵甘酢あんかけ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
たまご
2個
かにかま
2本
ねぎ
適量
✴︎
半カップ
✴︎醤油
大1
✴︎砂糖
大1
✴︎
大1
✴︎片栗粉
小1
作り方
1
ねぎを粗みじん切りにする。
かにかまは半分に切り手でほぐしておく。
✴︎の材料を混ぜておく。
たまごは塩こしょうを入れ混ぜておく。
2
フライパンに油をひき、ねぎとかにかまを中火で30秒ほど炒める。
3
たまごを入れて中火でかき混ぜる。
4
たまごをフライパンの端によせ、✴︎のあんかけを入れて、中火で煮立ったらたまごに絡ませて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)