• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/15
  • 742

塩こうじ&甘こうじで🤍南瓜蒸し♨️

みんなの投稿 (1)
lee
北海道産のおっきな南瓜を、塩こうじ&甘こうじ(水少々)でじっくりコトコト蒸し煮に♨️

ダブルこうじパワーで、素材本来の旨味が引き出されてホッコリ美味〜🎃🧡

仕上げに白すりごまをふりかけ、乾燥ぎみの体に潤いチャージ💧

📝気力を高め、疲労回復に効果バツグンの🎃体を温め、風邪予防も期待できる、冬場に嬉しいお野菜のひとつ☃️今回はすりごまと合わせて整腸作用⤴️✨

#南瓜 #煮物 #塩こうじ #甘こうじ #マルコメ #薬膳 #発酵 #食養生
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)