• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/17
  • 454

ピーマンの肉詰め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ピーマン
6個
ハンバーグの肉だね(材料省略)
薄力粉
適量
菜種油
小さじ2
作り方
1
ピーマンは半分に切り、種を取り除いて洗う。
2
❶の内側の水けをふき取って薄力粉をはたき、12等分したハンバーグの肉だね(作り方省略)をしっかりと詰める。
3
フライパンに菜種油を熱し、❷の肉だね側を下にして中火で焼く。
4
おいしそうな焼き色がついたら裏返して、弱火でじっくり焼く。
みんなの投稿 (1)
Rie
【参考】決定版!朝つめるだけで簡単!作りおきのラクうま弁当350(ナツメ社)
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)