• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/19
  • 1,219

雑穀ごはんのカレーライス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カレールウ
17.6
牛肉スライス
80
玉ねぎ(一口大)
60
じゃがいも(一口大)
30
にんじん(一口大)
20
サラダ油
3
140
ご飯
200
キューピー 五種豆と五穀
16.7
作り方
0
サラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める
1
水を加え、灰汁を取りながら煮込む
2
火を止めてルウを割り入れて溶かす
3
とろみがつくまで煮込む
4
ご飯に五種豆と五穀を混ぜる
5
器にご飯を盛り、カレーをかける
ポイント

ご飯を雑穀ご飯にし、噛みごたえをプラス。
しっかり噛んで食べましょう\(^^)/

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」(=^ェ^=)
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)