• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/06/23
  • 1,249

鯛の潮汁

レシピ
材料・調味料
作り方
0
塩をした鯛を霜降りし 冷水に取り 綺麗に洗う

鯛 昆布 水を弱火にかけゆっくり煮て 沸騰前に昆布を引き上げアクを取る

酒 塩少量で調えて盛り付け 吸い口に万能ねぎ 柚子皮
みんなの投稿 (3)
和食っていいなぁ…と思う瞬間
わかる。(〃ω〃)❣️
こんなん見ると魚釣り行きたくなる。
もう少しの辛抱や。(*^▽^*)✨💛
古尾谷りかこ から イチロッタ
イチさん ありがとう~(/-\*)

大物が釣れるようにイメトレして待ってて~(*^^*)
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)