• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/11
  • 107

薄皮パリっ❤️鯛じゃないけどたい焼き(笑っ

レシピ
作り方
1
こんな感じです
2
タネ多目に入れると蓋して挟んだ時こぼれるけどまわりの皮もパリパリで美味しい❤️
みんなの投稿 (1)
冷凍してあった餡子が食べたくてたい焼きにしよーと作ったらメッチャ薄皮パリっと美味しかったー❤️

我が家にはたい焼きメーカーないのでホットサンドメーカーで作りました(o^^o)

手の手術してやっとお料理ができるよーになって嬉しい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
手術前にインフルにかかり再来週から仕事復帰するけど なんだかんだ1ヶ月ほど休ませて貰ってこんなに休むのいつぶりだろー

普通こんなに休めないもんね
病気で休むのは嫌だけど 今はまったり過ごしてます

雑誌のレシピ少しアレンジして作ったけど美味しかったのでレシピ残します

材料
○小麦粉 150g
○片栗粉 50g
○ベーキングパウダー 5g
○砂糖 山盛り大さじ1
✳︎牛乳 100cc
✳︎水 150cc

○をボールに入れてグルグルかき混ぜる
私はスプーンでグルグルしました
そこへ✳︎を入れて混ぜ混ぜ❤️

それをホットサンドメーカーに入れてお好きな具今回我が家は餡子を置きその上にまたタネを流し焼くだけ❤️
熱々食べるの最高です✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

ちなみにタネを2倍量で作り餡子のあとにバナナ&チョコもやってみたら 此れも美味しかったー❤️