SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これで今年の林檎は只今23kg.全部うちで食べた訳じゃないとはいえ、凄い量だ〜。
売られてのと違って美味しいんだろうなあ~♪
うち、果物エンゲル係数がきっとめちゃ高いと思います(^^;;
果物だけは季節毎に馴染みの農園から直送で取り寄せるから。
一個当たりの値段を味と比較したら絶対スーパーなんかよりお得だけど、食べる量がすごいからね〜。。。
紅玉は今年はこれが多分最後で、この後は洋梨、蜜柑と続きます!
僕も果物大好き!特にこの時期は好きなものだらけ(笑)でも、やっぱし味に不満なんです。直農の物は香りや甘さ歯触り全てが違うんだろうなあ!
僕も今度、注文してみよう。ありがとうございます。
八百屋さんにしてもスーパーにしても、いったん卸に集まったものを買ってきているからタイムラグもありますよね。それに完熟になる前に収穫しなくちゃいけないから、ギリギリまで畑にあったものとはやっぱり違うかなと。
最近だとあちこちでファーマーズマーケットも開催しているから、まずはそういうところにいってみるのが良いかもです(^ ^)
全部のお店が、ではないですが生産者のかたが自ら販売しているブースもあるので、お知り合いになれたら次回からは直接注文できますよ☆
果物は、自然と人が作り出す最高の作品
至福の極みですね。
どういたしまして😊
日本の果物は本当に芸術品みたいです!
Actually,Kogyoku is one of my best apples 😍
During season,I create baked apples many times. Luv them 💖