• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/07/26
  • 1,823

あっという間のチョコクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
0
粉類はふるってボールに全ての材料を入れてゴムベラで切るように混ぜる
1
粉っぽさがなくなり混ざったらラップで包んで細長く四角くなるように伸ばす
冷蔵庫に入れて少し休ませる
2
30分くらいしたら冷蔵庫から出して切り分ける
3
周りにグラニュー糖を付けて天板に並べて170度のオーブンで20分焼く
ポイント

オイルはサラダ油を使いました。

グラニュー糖じゃなくて焼き上がったら冷まして粉糖をまぶしても良さそうです。

みんなの投稿 (1)
混ぜるだけのあっという間に出来るチョコクッキーを焼きました!

なにかお菓子を作りたくて色々調べていたら簡単そうなクッキーを見つけたので少し分量などを変えて作りました(о´∀`о)

ほんとに簡単に出来て慣れてきたら10分くらいで焼くまでいけるかも知れません( ゚∀゚)

サクサクながらもほろりとしているクッキーになっています(’-’*)♪
このクッキーはほとんど弟の軽音部の子達にあげたので家にはあんまり残らなかったのですが、あっという間になくなってもっと食べたいといただきました!

簡単だから隙間時間にパパッと作れるからいつでも食べれます(v^ー°)
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)