• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/22
  • 725

夏野菜の冷製ショートパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
一口大の大きさに野菜をカットする。
その間にパスタ用のお湯を沸かす。
2
パスタ用のお湯を少し塩気があるくらいの塩を入れ、沸騰したら先ほどカットした、ズッキーニ・紫キャベツ・大根を食感を残す用に茹で、最後に冷水でシメ色味を残す。
3
みじん切りニンニクをきつね色になるまで炒めそこにみじん切りベーコンとアンチョビをいれ香りと味を引き出したオイルを作るりボールに入れる
4
ボールの中にカットしたアボカド、バジル、冷水でシメタ野菜とサルサソース、バジル、塩胡椒、バージンオイルで優しく混ぜる
5
パスタを少し柔らか目に茹で冷水でシメ、良く水を切りボールの食材と混ぜる
6
最後に白バルサミコと塩、バージンオイルで味を整える
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)