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手料理
  • 2020/10/29
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ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
牛肉(ももかたまり、ローストビーフ用)
250〜300g
マジックソルト(塩コショウ、ハーブなど)
適量
ブラックペッパー
適量
タレ
玉ねぎ(中)みじん切り
1/4(お好みで)
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2〜1
●お好みでニンニクチューブ
1cm程(お好みで)
作り方
1
牛肉かたまりに満遍なくマジックソルト、ブラックペッパーなどのスパイスをつける。
(マジックソルトがない場合は、塩コショウブラックペッパー、お好みのハーブ、ガーリックパウダーを付けて♪)
2
フライパンに薄く油をひき(私はオリーブオイルを使ったりします)①の表面を中火でやいていきます。焼き目が付いたらOK!
3
火を止めパッド移し、粗熱が取れたら直ぐ冷蔵庫へ(ステンレスのパッドを使うと粗熱が取れやすいです)
私は面倒な時は、冷蔵庫の腐りやすい物を野菜室に一時的に避難させお肉を直ぐに冷やしますw
4
タレを作ります。
みじん切りした玉ねぎをお皿に乗せてレンジでチン。熱が通ったら●と混ぜ合わせて完成です。後は冷蔵庫で冷やしておきましょう♪
5
普通は玉ねぎはすりおろしますが、我が家ではみじん切り!玉ねぎの食感も楽しめて美味しいです!
タレに入れるニンニクはお好みでどうぞ。入れなくてもとても美味しいですよ♪
レモン汁は我が家は多めに入れています。酸っぱいのが苦手な方は調整して下さいね。
ポイント

粗熱を取ってる間に火が通ってしまうことがあります!表面を焼いたら直ぐに火から下ろしましょう。あまり焼きすぎない様に注意です❗️半解凍のまま焼いても良いです!

みんなの投稿 (1)
焼いて切るだけ簡単料理♬タレも玉ねぎ切って混ぜるだけ♡ 簡単なのに見栄えが良いからおもてなしにも◎
#簡単料理 #おもてなし #肉料理
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