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手料理
  • 2017/04/09
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ニラレバ? レバニラ⁇

レシピ
作り方
1
レバーは、鶏。

下味は、業スーの浅漬けの素 大さじ1をビニール袋の中でよく揉み込んで15分。

袋の中に片栗粉入れて粉付ける。

中華鍋で少し多めの油でレバーを揚げて、ニンニク、ショウガ、野菜を炒めてオイスターソース。
味が足りなきゃ塩胡椒。
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金曜夜のアテ飯。

レバーを酢水や牛乳に漬けなくても、毎度 浅漬けの素で十分臭くない。
おはようございます(^^)
いつもありがとうございます✨

レバーは甘辛く煮付けるのが好き💕
風流料理人 から ナナ
ナナさん、おはようございます⛅️

甘辛いレバー炒め、イイですね〜😋
甘さが加わると本格中華の気になるのは私だけ💦
この日は、浅漬けの素の塩漬けとオイスターソースの甘さ…ナンチャッテ風に仕上がりました😅

こちらは、雨も上がって薄陽が差してきました✨
良い週末を👍🏽
paaru から 風流料理人
確か レバニラとちゃいます?
どっちでもいいんかなぁ〜(笑)

あ、多い方を先に言うのかも💡✨
この写真だと レバニラやね。
あ、もやしが一番多めだから、
『もや レバ ニラ』かな?
なんだかもや〜っとしたお料理に聞こえますよね。ごめんなさい🙏
風流料理人 から paaru
なんでやねん👋🏾💥
もやレバニラ…いっそのこと、もや✖️2ニラレバにしたら、もやし山盛りレバー少なめで儲かるやん🙌🏽✨
って、そんな詐欺まがいのメニューは誰も頼みません…😭

でも、ニラレバ? レバニラ⁇ 一体どっちだ⁉️
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