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手料理
  • 2013/10/20
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かぼちゃスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
500
100
牛乳
300
食塩
0.3
コショウ
0.05
作り方
1
かぼちゃを切る。
(急ぐ時は細かめに切る)
2
かぼちゃと、かぼちゃが浸るくらいの水を鍋に入れ、中火にかける。
3
かぼちゃに串が通るようになったら弱火にし、お玉の裏でかぼちゃを潰す。
4
牛乳を入れ、沸騰しない程度の火力で温める。
塩・コショウで味を整えたら出来上がり☆
ポイント

かぼちゃのツブツブ感が残ります。
なめらかにする場合は、③でかぼちゃを潰すとき、ミキサーにかけるなどして下さい。

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