• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/17
  • 327

かぶの浅漬け

レシピ
材料・調味料
かぶ
400g
4g(かぶの1%)
昆布
適量
30g
砂糖
15g
ゆず
お好みで
作り方
1
かぶを薄めのいちょう切りにして、塩をまんべんなく混ぜる。昆布も細切りにして一緒に混ぜておく。
2
水分が出てきたら一旦水気をしっかり絞り、1を計量する。
※水気は別に残しておく。
3
計量した重さの10%の酢、5%の砂糖を加える。
2の水気、ゆずも一緒に加えてよく混ぜる。
みんなの投稿 (1)
#野菜料理
もぐもぐ! (19)