*野菜の浅漬けはジッパー袋に入れて作ると漬かりやすくスペースも取らずに便利です♪*ご飯は麦が混ざっていると寿司飯にした時にほぐれやすく具を混ぜやすいのでおすすめ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旨味のある肉や魚を入れなくてもこのつゆの旨味でバッチリ👌
たんぱく質系は錦糸卵だけで、この卵も「これうまつゆ」で味付け♪
「これうまつゆ」は野菜や卵の色を変えずにちゃんと味付けできて、私的には塩分が約10%なところが計算しやすくてとっても好き♪
浅漬けは野菜の重さの10%なるように入れれば塩分が1%強になって、ちゃんと漬かるし塩っぱくなくちょうどいい美味しさ♪
野菜ばっかりのちらし寿司でどうかな…と思ったけど、みんなもパクパク食べてくれました〜👍
因みにご飯は麦入りで団子になりにくくてさっぱり!
#ちらし寿司 #野菜ちらし寿司 #浅漬け #浅漬けちらし寿司 #これうまつゆ漬け #カラフル野菜 #寿司 #寿司飯 #うまつゆ浅漬け #さっぱり寿司 #パーティー #おもてなし