• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/09/19
  • 393

テリテリ焼き豚❣️

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース塊
450~500g
塩コショウ
甜麺醤(八丁味噌でも👍)
大さじ1
お砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
お醤油
大さじ2
お酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
蜂蜜
大さじ2
お湯
大さじ1
作り方
1
●豚の塊は縦に半分に切って…
ポリ袋に☆の調味料と一緒に入れ一晩置く
●オーブン皿にクッキングシートを敷いて網にお肉を乗せ…210度に余熱のオーブンで15分焼く
●1度取り出して…お肉に漬けタレを両面塗ってひっくり返し10分追加で焼く
●蜂蜜とお湯を溶かした物を両面塗りながら10分追加で焼く
みんなの投稿 (1)
タレに一晩漬けて…最後に蜂蜜を塗って焼き上げた焼き豚♪̊̈♪̆̈
美味しいよ❣️
#焼く/炒め物 #肉料理
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)