• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/30
  • 1,086

レンジで簡単、大学芋風♪

レシピ
材料・調味料
さつまいも
半分
サラダ油
こさじ1/2
砂糖
こさじ2
醤油
少々
黒ゴマ
少々
作り方
1
さつまいもを適当な大きさにカットして耐熱容器にいれる。
2
サラダ油、砂糖、醤油をふりかけラップをふわっとかけて、5~6分、レンジでチン。
全体を混ぜ合わせて、黒ゴマをふりかけて出来上がり♪
ポイント

超簡単です(*^^*)
あっさりした大学芋のような感じなので、ご飯やお弁当にも、オヤツにも、使えます♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)