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手料理
  • 2021/04/16
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《新玉ねぎたっぷりのコロコロメンチカツ》

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
300g
新玉ねぎ
1個
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
黒瀬スパイス小麦粉
適量
バッター液(卵・牛乳・小麦粉)
作り方
1
全ての材料をジッパー付きビニール袋に入れ、外からしっかりとこね、よく混ぜ合わせる。
2
食べ易い大きさにコロコロと丸めていく。
卵、小麦粉、牛乳を混ぜ合わせバッター液を作り、ミンチにからませ、パン粉を付けて170℃の温度で揚げる。
3
フライパンで、ウスターソースとケチャップを混ぜ合わせソースを作る。
ポイント

今回は仕事中だったので、手を汚さなくて済むよう、袋に全部入れて揉み揉みしました。そのまま冷蔵庫で保存し、後でミンチボールを作りました。

【コールスロー】
キャベツ・紫キャベツ・きゅうり・新玉ねぎターメリック漬け・カラーミニトマト・パプリカマリネ

みんなの投稿 (1)
仕事と仕事の合間がたまたま30分空いたので、ビニール袋に材料を全部入れ込んで、モミモミしてタネ作り。
その後、帰宅した夫が丸めるだけやってくれていました(それだけ…)
仕事終了⏰ バッター液にパン粉をつけてカリッと揚げたてを❗️

【副菜】*コールスロー *筍の土佐煮 *大学芋風さつま芋のカリカリ塩キャラメル

#晩ご飯 #新玉ねぎ入りメンチカツ #さつま芋のカリカリ塩キャラメル #コールスロー
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