• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
0
じゃが芋を粗い拍子切りか、半月切りにし、焦げないフライパンに入れ、ヒタヒタの水を加えて火にかける。
1
グツグツし始めたら、固形スープの素を入れる。
2
ヤングコーンも入れる。
3
グツグツしているじゃが芋の上に牛肉を広げながら乗せる。蓋をして全体に火が通るようにする。
4
ズッキーニは輪切りか半月切り、エリンギは粗い縦切りして、多いめのオリーブオイルをひいたフライパンで、塩コショウをして炒める。
5
4の水分が飛んできたら、5を入れ、混ぜ、味を整える。
ポイント

「きたあかり」のホクホク感を求めて、蒸し炊きしましたが、メークインを5mm位の薄切りにして油炒めをすると、シャキシャキ感のじゃが芋炒めになります。

みんなの投稿 (1)
新じゃが「きたあかり」をたくさん頂きました。ポテサラだけじゃない、きたあかりの美味しさを思い巡らせて。#新じゃが#きたあかり#ズッキーニ#ヤングコーン#牛肉炒め#ホクホク
もぐもぐ! (10)