• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/14
  • 378

レンジ10分★キーマカレー

レシピ
材料・調味料
セロリ
7cm分くらい
人参
5cm分くらい
合挽肉
70g
カレールー
ひとかけ
ウスターソース
大さじ1/2弱
ケチャップ
大さじ1/2弱
生姜チューブ
2cm
にんにくチューブ
1cm
80cc
作り方
1
野菜は細かく切っておく
2
全てを耐熱容器に入れて、蓋しっかりして、500W10分
3
肉の赤みがなくなってたらok!
4
水っぽくみえても、少し置いて掻き混ぜると水気消える。
ポイント

米に温玉 or ヘルシーに焼いたキノコを米代わりに食べてもok.
塩分は3g程になってしまうので、セロリ多め、カレールーとウスターソースの割合を少なめにすると減塩にはいいかも。

みんなの投稿 (1)
冷やすと尚美味しい
もぐもぐ! (8)