• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/04
  • 317

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
1枚
1個
牛乳
半カップ
砂糖
大さじ1
バニラエッセンス
適量
作り方
1
卵を解きほぐし、牛乳を数回わけて混ぜ、砂糖を溶かして、バニラエッセンスを加えます
2
卵液をこし器でこします。
3
食パンを保存パックに入れ、卵液を注いで浸けます。だいたい一晩ぐらいが美味しくなるようですが、1時間ぐらいで大丈夫です。
4
フライパン熱したにバターを溶かして、一度濡れ布巾で冷まし、卵液に浸けたトーストを焼きます。
5
少し焼き色がついたら、ひっくり返し、両面同じ要領で焼いたら完成!
ポイント

食パンは、普通の6枚切りでいいのですが、フワフワ感を楽しみたいときは、4枚切りで!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)