SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寿司飯を作る際に、いつもなら酒と昆布を入れて炊飯するのですが、甘酒と昆布にしてみました😊
特に違いは分からなかったのですが、艶々寿司飯が出来上がり美味しかったです。
寿司飯にお酒代わりに甘酒を入れても良さそうです😊
実家にも届ける為、今回は1升分のちらし寿司😁
また相撲部屋並に作ってます(笑)
錦糸卵は我が家はみんな山盛り掛けてくれというので卵12個分😓錦糸卵にも勿論甘酒を入れてます。味付けはシンプルに甘酒と塩のみしか入れてません。
全部の具材を細く刻むのに腱鞘炎になるかと思うぐらい疲れた💦💦
前日の晩ご飯がちらし寿司の際は、旦那さんもお弁当に持っていくと言うのでちらし寿司のお弁当二つ😊
前日はトッピングには鯛と海老、蛸などの生物を使ったのですが、お弁当用には煮穴子を使用。
みたい😋🎶
愛情いっぱいのお弁当🍱
食べる人の❤️に届いてますよ〜👍
ちらし寿司は確かにちょっと手間入りになりますが、お弁当はお寿司をお弁当分取り置き、朝トッピングするだけなんで、超楽チン❤😁
紫蘇のお花以外は全部完食の2人でした😊
夜中におじゃま~…|• •๑)" チラッ♡
おまとめŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹”ごめんだよ…💦
sakurakoちゃんのお部屋はいつ来ても惚れ惚れしちゃう~(´ω`❤)
敬老の日にちらし寿司💖
こちらも料亭のちらし寿司みたいでとっても素敵~😍✨✨✨
前日のトッピングの鯛に海老も気になるけど、お弁当の煮穴子も豪華版だね~😆✨✨
それにしても、一升のちらし寿司とはsakurako部屋だね~ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)(笑)
それだけの具材を切って炊いたり、錦糸卵も大量…(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ❤️
それは腱鞘炎になりそうだわ…😂
寿司飯に錦糸卵にと甘酒使用でまた優しい甘さに仕上がったんじゃないかな😉💓
ご両親にみなさまもさぞ喜ばれたでしょう
(*´˘`*)💓
sakurakoの愛情❤️こちらまで伝わってきたよ~😁💕
sakurakoちゃんもお母さまからの味を引き継いでるのかな~ってほっこりしたよ(っ´ω`c)💕
ちなみに私はちらし寿司は最高5合半だね😆
なかなかお返事できずに今頃失礼します💦💦
そうそう、大量生産は田舎ならではかも…😂😂😂
うちの実家も7人家族だったこともあるけど、何を作るにも大量😅しかもちらし寿司や赤飯はご近所さん、親戚にもお裾分けするのだと、1升は当たり前!赤飯を2升作ってることもあるよ😅
2升用の蒸し器に飯台があることも大概なもんよね😂😂
多分私もその田舎者の習性で、どうせ作るなら作れるだけ作って、配ってあげよう🎶ってなっちゃうのよね😜
いつも覗いてくれて嬉しいコメントありがとうね❤