• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/04/15
  • 588

たけのこの卵とじ

みんなの投稿 (8)
これを食べると、母を思い出す。あっ、まだ元気でいるんだけどね。
お母さんが作ってくれてたんだね
(*´∀`*)
優しい味でしょ💓✨
To: hoiboo そうなの。おふくろの味ってやつですかね。
こんな感じで、親の味を受け継いでいくのだろうな。
To: chubby26
竹の子さん美味しそう(*^o^*)
器もチラリズムのブルーのコップ?も、なんか写真とても可愛い!
To: tomo115 本当だ。青いコップがいる😳 何時の間に~。

タケノコは自分では下ごしらえはしないの。(出来ないのだ)全て、母か叔母任せ。出来上がった物を調理するだけのズルっこです。
もうすぐ、細いタケノコの季節。これがまた美味しい‼ 届くのが楽しみ。
To: chubby26
( *^艸^)プププ!青のグラス君こっそり写真に入ったんだね。

竹の子さん、アク抜き以外と面倒だもんね~ヽ(´o`;
私もよく頼むことある~
細いのも楽しみだね~!写真楽しみー(*^o^*)
卵とじは我が家では出たことなかったです。今度ぜひ作ってみたいです(^o^)
To: hohashi0611 たまには卵とじもどうぞ~。卵とタケノコが似たような色になってしまうから、緑をいれた方が見た目が良くなります。
もぐもぐ! (11)