SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どうも二次で上がってこない(-.-;)
ボウズ続き。。。
パン粉だらけ😅w
ストレートも、マイ酵母では元気が足らないような、、。
山食遍歴を振り返って、湯種山食を焼いてみました💪
ホエー酵母で。
久しぶりに、窯伸びーーー
嬉しい〜〜😭😭💕
しっとり、あまいです🤗
nonさ〜〜ん💕
btnさんになってる?名前戻ったのかな?
この山食レシピ、やっぱりいいですね‼︎✨✨
レシピありがとうございました❣️
#山食#酵母パン
一瞬、表示がbtnonさんになってました🙏なんでだろ?
湯種だと確実性高いんだねー!!
ホエーだとモリモリきそうだ♪
気温の低さもあって、酵母パンの発酵に不安を感じて最近ご無沙汰しちゃってる。
おおお✨✨
めりめりのびのびー!
見るからにふんわり…♡
テレビ📺みたいに両手でめりり〜っと割りたい感じの山食ですね(*´∀`*)❤
表示、名前も写真もすぐ反映されなかったり変になること私もあります💦
今日も良い1日を🎵 +・。・ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ+・。+
久しぶりに見て、嬉しかった💕
これが、ダメなら、山食春まで封印しようと思ってた😅
湯種だと、安定する気がするかなぁ💕
きみちゃんの中種+酵母液もやってみたんだけど、私の技量不足イマイチで、、😭😭
きみちゃんみたいにモリモリこないのよ〜〜😭
酵母でふゎふゎパンはちと苦手だわ💦
来てくださってありがとう💕
ボウズ続きで、テンション下がってたの⤵︎💧
パン粉は、増えるし、、(⌒▽⌒)💦
型から顔出したの見て、嬉しかった😭💕
表示、、そんな感じ?
よくホームの写真がそうなるよね😅
pikyuちゃんも、よい一日を〜〜╰(*´︶`*)╯♡
湯種ちゃんはやはり優秀ですな~👍
酵母の山食って美味しいですよね🎵
ホエー酵母なんですね❣️
そのまま食べたい😋
名前、まだたまにbtnで出てくるのかしら?
素敵なつくフォトに嬉しい食べ友💖
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯
トリオ仲良く、のびのび〜🎶
ストレートでブリオッシュ❣️焼きあがったのですね✨
私は、二つ撃沈⤵︎_| ̄|○
中種だったのですが、一つ目は、味はよかったのですが、高さが出ず💧
2回目は、二次、待てど暮らせど、上がってこず💧
2時間過ぎて、ちょっと見切りつけました〜〜😅
あの過発酵現象、プツプツができました〜〜😭若干すっぱ|( ̄3 ̄)|笑
たろうのおやつとレストブロートたくさんできました😂
安定の湯種と確信✨
張りも違うの(≧∀≦)
なんででしょうね〜〜🤔
来てくださってありがとう💕
窯伸びてくれましたーー😭💕
最近、ちっこいのばっかりだったんです😭
以前の山食振り返って、湯種で作ってみたら、なんか違う❣️羨ましいハリっ!✨
湯種効果でしょうか?
さっき、お昼ごパン🍞したんですが、
美味しかったぁ💕
いろんな焼き方があるのも楽しいですね🤗
名前ね、食べともお願いしようと、履歴から選択したからか、前の名前でした😅
来てくださってありがとうです😊💕
今回は、うまくいったよ❣️
この前に、二つ撃沈⤵︎💧_| ̄|○
たろうのおやつとレストブロートたくさんできましたぁ( ̄∀ ̄)
粉量あるから、失敗すると痛いです💦
美味しくできて、よかったぁ😭💕
来てくださってありがとう💕
綺麗に釜伸びしてますね〜
これはテンション上がる山食ですね!
すごいなぁ〜😊✨
お疲れさまでした〜〜
おチビちゃんの具合、いかがですか?💦
みきさんも、お疲れ出てないですか〜〜😖💦
このところ、不発ばかりで、、😅
昔を振り返って、湯種で作りました😊
作り方で、こんなに違うのかぁー!と、びっくり‼️
窯伸び、嬉しかった〜〜です😭💕
いっぱい、レストブロートできちゃったぁー😂
来てくださってありがとう💕
ご心配いただきありがとうございました〜🙇♀️✨
帰り🚃から失礼いたします💦
今日は、熱も高くならず、咳込んで泣いているものの、1人遊びができるまでに回復しました〜😭✨
よかった〜✨✨✨
ホッとしています☺️✨
不発?😲
yuccaさんが?
yuccaさんの不発は、私の通常かと😅💦
湯種パン焼いたことないんです。
唯一セントルぐらい😅
美味しそうだったから、やってみたいと思います✊🏻
最近、山食用に使っていた年代ものの大きなパウンド型がくっつくようになってしまいました💦新調したい💦
いろんな型が欲しい私です😚
いつも本当にありがとうございます😊💕✨
毎日出動、お疲れさまです( ̄^ ̄)ゞ
お嬢様も、みきさんを頼りにされているのでしょうね。仕事をしながらの育児って、ほんとに大変ですね。
うちも、将来どうなるか、、💦
元気でいなくちゃ!ですね😆
回復とのこと❣️よかったですね〜〜🤗💕子供は、展開が早いから、治りもはやいかな?
今日は、寒かったから、みきさんも風邪🤧ひかないようにですね🤗
セントルでは、みきさんにコツを教えていただきましたもんね✨✨
ありがとうございました😊💕
湯種酵母、私は安定してると思います😊
型、、一度くっついちゃって💦、それからオイルスプレーして、シートひくようにしてます😂
型も欲しいですよね〜〜😆
1.5斤のパン焼けたら迫力だろうなぁ〜〜✨と思いながら、1斤でこじんまり焼いてます😆
トヨ型も魅力感じるけど、、
イマイチ勇気が出ません😂
この前に、すっごいボウズ焼けたんですよ〜😂(笑)
写真撮っとけばよかったかな😂
帰路、お気をつけて〜〜🙌
気になる〜😆✨
くっつくようになって、オイル塗って空焼きしてみたんです。そしたらベタベタになってしまって😅💦
やり方が違っていたのかなぁ〜
それとも古いから材質の扱いが違うのかもしれませんね〜
トヨ型持ってますが、最近出してない〜
また焼いてみようっと‼️
マフィン型もパン屋の叔父さんに貰った古〜いやつだし、クグロフ型も欲しいし、カヌレも焼けるようになりたいし…
物欲が止まりません😅💦
ありがとうございました〜🙋✨