• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/05
  • 11,215

餃子の皮アレンジ✨さつまいも餃子

レシピ
材料・調味料
餃子の皮
10枚
さつまいも
1/3本
クリームチーズ
10g
豆腐マヨ(マヨネーズ大さじ1とかでも)
大さじ2
牛乳
大さじ2
作り方
1
さつまいもをラップに包み3分レンジで温め潰せる位に軟らかくする。
2
さつまいもをフォークや綿棒で潰し、豆腐マヨ、クリームチーズ、牛乳を入れ混ぜる。
3
餃子の皮で②を包み、フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きする。
ポイント

◯タレはスイートチリソースをつけました。

みんなの投稿 (1)
余ってた餃子の皮とサツマイモでスイーツ系おかずになりました♩
くるみやレーズンを入れたらもっと美味しくなったかも。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)