• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2021/03/12
  • 2,362

フレジエ🍓

みんなの投稿 (5)
小粒のいちごで小さなフレジエ🎂

ムースリーヌクリームが好きで(カスタード入ってるから)、ある程度の量を作るので、余ったらパンにのせて食べてます♡笑

デコレーション用のいちごが足りなかったのでちょっと寂しい仕上がりです(⊃д⊂)笑

#ケーキ
#いちごの日(1月5日)
#フレジエ
#フレジェ
#いちご
フレジエもムースリーヌクリームも初めて聞く単語だったので調べてきました

新しい美味しい物発見です🙌💕
ケーキ屋さんに迷い込んだかと思いました~!美しい~😆✨
……あれ?roko*さん本物のケーキ屋さんですか??
roko* から きこりnote
ありがとうございます♡
ムースリーヌクリームはカスタードにバターを入れたバタークリームなのでとっても濃厚で美味しいです💗
私はカスタードクリームに卵黄ベースのバタークリーム(パータボンブ)をいれて作っているのでクリームの色がけっこう黄色いかも😓
ケーキ作りは独学なので間違っていることもあるかもです💦
見てくださってありがとうございました🙏💕
きこりnote から roko*
roko*さん!
前回はネットで簡単に調べただけでしたが
今回は洋菓子専門料理全書を引っ張りだしてきました!
これが独学ってもう本当に素敵すぎます😆✨
いつかちゃんとしたスイーツを作ろうと思った時は←(遊んでる自覚はあります(笑))師匠と呼ばせてください😆💕
roko* から きこりnote
ありがとうございます♡
でも、ほんとに自分の情報であっているか自信がありません💦笑
お菓子の情報は本とネットと調理師学校のブログとかコラムとか読んで仕入れてます♪
私はセンスがないのできこりさんみたいなかわいいスイーツ作りたくてもアイデアが思いつかないです😓
もぐもぐ! (208)
リスナップ (17)