SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ムースリーヌクリームが好きで(カスタード入ってるから)、ある程度の量を作るので、余ったらパンにのせて食べてます♡笑
デコレーション用のいちごが足りなかったのでちょっと寂しい仕上がりです(⊃д⊂)笑
#ケーキ
#いちごの日(1月5日)
#フレジエ
#フレジェ
#いちご
!
新しい美味しい物発見です🙌💕
ケーキ屋さんに迷い込んだかと思いました~!美しい~😆✨
……あれ?roko*さん本物のケーキ屋さんですか??
ムースリーヌクリームはカスタードにバターを入れたバタークリームなのでとっても濃厚で美味しいです💗
私はカスタードクリームに卵黄ベースのバタークリーム(パータボンブ)をいれて作っているのでクリームの色がけっこう黄色いかも😓
ケーキ作りは独学なので間違っていることもあるかもです💦
見てくださってありがとうございました🙏💕
前回はネットで簡単に調べただけでしたが
今回は洋菓子専門料理全書を引っ張りだしてきました!
これが独学ってもう本当に素敵すぎます😆✨
いつかちゃんとしたスイーツを作ろうと思った時は←(遊んでる自覚はあります(笑))師匠と呼ばせてください😆💕
でも、ほんとに自分の情報であっているか自信がありません💦笑
お菓子の情報は本とネットと調理師学校のブログとかコラムとか読んで仕入れてます♪
私はセンスがないのできこりさんみたいなかわいいスイーツ作りたくてもアイデアが思いつかないです😓