• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2018/02/09
  • 2,451

ふわもちチョコレートパン💓ホワイトチョコチップ入り😘

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
朝食&おやつ用に💓

いつものハイジの白パンのココアバージョンにホワイトチョコチップを練り込んだちょっと甘いおやつパンです😊

酵母のふわもちパン、やっぱりクセになる😋💓
寒い中、発酵器やオーブンにも入れず常温発酵。
時間帯によっては暖房も入ってますが、ほぼ放置なんで、捏ねから焼き上がりまで1日以上かかってます😅

時間をかけるからこその美味しさもあるかな?😘

ふわもちのやっぱりお気に入りパンです。食パン🍞以外に焼いた久々のパンかも…😂😂
さくらこちゃ~ん😃
今日もぷっくり可愛く焼けてるね💕
これは、もっちりチョコパンなのかな?😍
時間かかる分、美味しさ愛おしさも倍増😆💕
私、最近この方のインスタフォローさせてもらって、お菓子のパン生地作ったよ🤗
で、クックにとんだら、白パンの方と知りびっくり!でした😳
うわぁ食べたーい❕❕めちゃ食べたーい❕❕
このアングルたまらないよぉー❕❕
酵母でじっくり🍞になって美味しさ倍増だろうなぁ
お邪魔しまーす😊

私も〜
めっちゃ食べたい!
寒いのに頑張っているね〜
時間がかかるから、なおさら美味しいんだろうなぁ〜☺️

チョコバージョンもいいね〜
私もいつか焼いてみようっと‼️

本当にさくらこちゃんのお部屋大好き💕
おまとめもぐもぐ食べ散らかして、ごめんよ〜🙏💦
わぁぁぁぁぁ❤
やっばぁ~~😍

これが、一番食べてみたいわぁ❗
これが、一番よぉ作らんから😅撃沈して以来、再チャレンジ出来ず😔
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、おはよー!覗いてくれてありがとう😆😆

そうなんだ!
このパンしか作った事がないけど、他にも美味しいレシピが沢山あるのね。私も、また覗いてみるよ~💓
sakurako から きみち
きみちちゃん、覗いてくれてありがとう💓

相変わらず酵母ストレートで食パン🍞はずっと焼いてるんだけど、その合間に酵母ストレートのミルクハ-スかこのふわもちパンを焼いてるの😉
ワンパターンになりがちだから、ココアバージョンにしたり、フィリングを入れたりしてます😜

バレンタイン前だしね、チョコチップ入り💓
sakurako から Miki (^_−)−☆
みきちゃん、こちらにもありがとう😆😆

寒いから、めっちゃめちゃ時間かかってるわ~💦💦
でも元気な酵母ちゃんだから、長時間でかなりの低温だけど、ジワジワしっかり膨らんでくれたよ~!

時期的に美味しそうなチョコレートばかり目にするから、チョコバージョンにしてみたよ😉
チョコバージョンもふわもちで美味しい😋💓
sakurako から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん、今は寒い時期だからね~!酵母ちゃん、春先スタートにすると成功しやすいから試してみて!

息子君、私学の入試スタートしたね💦💦
あと少ししっかり頑張って!!💪💪
もぐもぐ! (168)
リスナップ (49)