• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/26
  • 591

筍の豚バラ巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小ぶりの筍1つ
豚バラ
塩胡椒
タレ(お好みで)
作り方
1
筍を適当な大きさに切る。
豚肉に塩胡椒をかけて、筍に巻く。
2
フライパンで焼いて出来上がり。
ポイント

採れたての筍を大根おろしでアク抜きしました。なので あまったおろしとポン酢でいただきました。
豚バラなので油をひかず焼きました。さすがにすごい油だったので、あっさりが好みの人には油っぽいと思います。

みんなの投稿 (1)
筍の消費に!
もぐもぐ! (9)