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手料理
  • 2025/10/17
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ほっこりカボチャと秋しめじのニョッキ 濃厚クリームソース🎃 Gnocchi di Zucca

レシピ
材料・調味料 (2人分)
かぼちゃ
1/4個
少々
薄力粉(+打ち粉)
90g(+10g)
しめじ
1/2株
コンソメ
1個
ローリエ
1枚
無塩バター
20g
牛乳or生クリーム
適量
パルメザンチーズ
適量
胡椒
適量
作り方
1
かぼちゃはワタ、種、皮を除き、レンチン8分
2
柔らかくなったかぼちゃを潰して小麦粉と塩を加えてよく混ぜ、打ち粉を振ったまな板に乗せて転がして成形する。
3
フライパンにバター、しめじ、ローリエを入れて炒め、牛乳、コンソメ、胡椒、パルメザンチーズを加える。
4
たっぷりの湯でニョッキを茹でる。浮いてきたら湯をきってフライパンのクリームソースと合わせる。
5
皿に盛り、お好みで胡椒とパルメザンチーズを追加。
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#ハロウィン #きのこ #かぼちゃ #ニョッキ #パスタ #イタリア料理
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